Новости команды
Анонсы
База отдыха Авиатор Карелия
Добро пожаловать на базу отдыха "Авиатор" рядом с пос. Чална, Карелия!
Погода в Петрозаводске 21°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
 

Яндекс.Метрика

 

Снежные Кижи

25 000 руб.
Вид тура  сафари на снегоходах
Техника  BRP Lynx Adventure LX 550 (Канада)
Продолжительность  2 дня/1 ночь
Питание  трехразовое 
Стоимость 2 чел на снегоходе  25 000 руб./чел
Стоимость один чел на снегоходе  30 000 руб./чел

 

Двухдневный тур на Кижи – один из самых популярных снегоходных туров по Карелии. Удовольствие от езды на снегоходе по зимним просторам Карелии гармонично дополняет эстетическое наслаждение от созерцания великолепия деревянной архитектуры музея-заповедника Кижи.  Яркий, протяженный маршрут насыщен впечатляющими видами, красивым ландшафтом, комфортным ночлегом. 

1 день

08:55 

– Встреча на ж.д. вокзале г. Петрозаводска.

 

– Трансфер к месту начала сафари.

 

– Завтрак.

 

– Подбор личного снаряжения (участникам тура предоставляется полный комплект экипировки – снегоходный комбинезон, шлем, подшлемник, специальная обувь, рукавицы).

 

– Инструктаж по технике безопасности. Тренировочное занятие по управлению снегоходом.

 

– Выход на снегоходах по маршруту: г. Петрозаводск  – Онежское озеро - д. Южный двор – д. Липовицы – остров Кижи, 70 км. 

 

 В пути перекус (горячий куриный бульон из термоса, горячий чай из термоса, бутерброды, сладости).

 

–  Размещение в гостевом доме.

 

– Ужин. Баня.

Деревня Южный двор (Вегорукса) – одно из самых древних сел в Заонежье. В XV веке оно принадлежало богатому новгородскому боярину Ф. Глухову. К XVI веку здесь было уже несколько деревень, объединенных общим названием. 

Деревня была важным пунктом на древнем пути из Новгорода к Белому морю. На Кораблях из Шуи плыли по Онежскому озеру в Вегоруксу, а отсюда двигались уже по суше к Великой губе и дальше – на север. Поэтому здешняя церковь была не только культовым сооружением, но и своеобразным маяком для кораблей. Нынешняя Никольская церковь появилась приблизительно в XVII-XVIII веках, сменив более ранние постройки. Ее маленькая глава и обширная трапезная типичны для заонежского зодчества. Однако нигде в Заонежье нет столь внушительной мощной звонницы. Она господствует над церковью, и именно благодаря ей церковь приобрела значение маяка, видного за много километров. Интерьер церкви поражает блеском, великолепием, декоративной загруженностью. Резной иконостас и царские врата сверкают позолотой. На стенах много икон, «небо» украшено росписью, органично сочетающейся с простыми деревянными стенами. 

В помещении Никольской церкви нашли несколько древних икон XIV-XV вв. Они размещались не в большом иконостасе, а на стене трапезной. Вероятно, эти иконы остались от более ранних здешних церквей, и их перенесли в новую постройку.

2 день

 

– Завтрак.

 

– Экскурсия на остров Кижи - один из старейших в России историко-архитектурных и этнографических музеев под открытым небом. 300 лет стоит на карельской земле выдающийся памятник народного зодчества – Преображенская церковь, внесенная с ансамблем Кижского погоста в Список памятников Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

 

– Снегоходное сафари по маршруту: д. Сенная Губа - д. Южный двор – г. Петрозаводск, 80 км.

 

– В пути перекус (горячий куриный бульон из термоса, горячий чай из термоса, бутерброды, сладости).

 

– Прибытие в г. Петрозаводск. Сдача экипировки.

18:30

– Ужин в городе.

 

– Отправление вечерними поездами.

Остров Кижи - Всемирно известный музей деревянного зодчества под открытым небом. На острове сохранился уникальный ансамбль памятников русского деревянного зодчества – вдохновенное творение мастеров XVII – XIX столетий. Перевезенные сюда из окрестных деревень часовни, избы, амбары и мельницы, дополняя главный ансамбль, демонстрируют многообразие приемов, типов, форм древнерусской архитектуры, в которой воедино сплетены традиции и фантазия мастера. 

 

Стоимость тура: 

по 2 человека на снегоходе: 25 000 руб./чел. 
по 1 человеку на снегоходе: 30 000 руб./чел. 

В стоимость входит: 

  • трансферы по программе,
  • размещение по программе (1 ночь),
  • трехразовое питание,
  • аренда снегохода, топливо,
  • полная экипировка (комбинезон, шлем, подшлемник, бахилы, перчатки),
  • экскурсия по музею-заповеднику "Кижи",
  • баня (2 часа), 
  • работа инструкторов.

Дополнительно оплачивается: ж/д билеты Москва – Петрозаводск - Москва.

 

Информационный лист к туру на снегоходах «Снежные Кижи»

Благодарим Вас за участие в нашей программе! Просим принять во внимание информацию, изложенную ниже.

Начало программы: 

Место начала тура: г. Петрозаводск.

Рекомендации по поездам: поезд № 018А (Москва-Петрозаводск) либо другие сезонные поезда, прибывающие в г. Петрозаводск не позже 10.00.

Вас встретит сотрудник нашей компании на ж/д вокзале г. Петрозаводска у вагона поезда. Просим сообщить заранее номер поезда, вагона и время прибытия Вашему менеджеру.

Завершение программы:

Время и место окончания тура: около 18.00, г. Петрозаводск.

Рекомендации по поездам: поезд № 017А (20:20).

Время: Разница с Москвой отсутствует.

Мобильная связь: в г. Петрозаводске: сети «Мегафон», «МТС» и «БиЛайн». На маршруте более обширное покрытие имеет «Мегафон».

Сопровождение: опытные инструкторы гиды-проводники.

Основной багаж перевозится на машине сопровождения.

Участие детей в туре: Дети могут участвовать в туре в качестве пассажира с 10 лет. Лица, не достигшие 18 лет, к управлению снегоходом не допускаются.

Документы: Паспорт, медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Предоставляемое снаряжение и техника Снаряжение:

  • теплые ветрозащитные и водоотталкивающие комбинезоны или костюмы (куртка и штаны);
  • снегоходные шлемы с забралом;
  • хлопчатобумажный подшлемник, закрывающий лицо;
  • высокие бахилы из синтетического материала с меховыми вкладышами;
  • снегоходные перчатки или рукавицы.

Все используемое специальное снаряжение отвечает стандартам безопасности, экологии, гигиеническим и эстетическим требованиям, максимальному удобству в использовании.

Техника: 2-х местный снегоход BRP Lynx Adventure LX 550

Безопасность: Опытные инструкторы помогут Вам преодолеть маршрут с максимальным комфортом и безопасностью. На маршруте у инструкторов есть медицинская аптечка со всеми необходимыми медикаментами, однако, рекомендуем Вам взять персональную аптечку. Просим также извещать турфирму заранее о наличии у Вас каких-либо хронических или острых заболеваний.

На всех активных маршрутах Вы застрахованы в рамках комбинированного страхового медицинского полиса, который при необходимости покроет расходы на экстренную эвакуацию до медицинского учреждения и оплату лечения, а также гарантирует выплату, в соответствии с условиями договора страхования, при наступлении несчастного случая.

Необходимое личное снаряжение:

Свободная одежда в стиле «Outdoor» (теплая не продуваемая куртка, теплые брюки); термобелье класса «Outdoor», если Вы не готовы покупать термобелье, имеет смысл взять с собой теплый шерстяной свитер и х/б штаны. Также рекомендуем взять с собой шерстяные носки, теплую свободную обувь, вязаную шапочку, рукавицы или перчатки– для прогулки по улице до или после сафари. Сменное белье и предметы личной гигиены. Фото-, видеоаппаратура.

Личные вещи необходимо упаковывать в сумки или рюкзаки без жесткого каркаса.

Размещение: Размещение в двухместных номерах. В номере: две 1,5-спальных кровати, прикроватные тумбы, комод. На этаже: 2 санузла с душевыми кабинами. Для отдыха и питания: каминный зал-столовая со спутниковым TV, музыкальным центром. В доме расположена 4-местная сауна. На территории: дровяная баня. Стоимость сеанса бани (2 часа) в день заезда включена в стоимость тура.

Питание: Завтраки и ужины на базе отдыха – домашняя кухня, комплексное меню. Обед на маршруте в полевых условиях (натуральный куриный бульон, бутерброды с сыром, сырокопченой колбасой, паштетом, рыбой, чай/кофе со сливками, сладости к чаю). При наличии у Вас пищевой аллергии или в случае, если Вы придерживаетесь определенной диеты (вегетарианство), просим сообщить об этом нашему менеджеру.

График движения и маршрут: Специально разработан для новичков. Ежедневные перегоны составляют от 90 до 110 км. Средняя скорость движения: на лесных дорогах – 20-40 км/час, на широких грунтовых дорогах (грейдерах) – 40-60 км/час, на озерах 60-80 км/час. При смене рельефа (переход с озера на берег, переход с дороги на снегоходную трассу) обязательно организуются остановки (перекур, поправка экипировки, глоток горячего чая, фотографирование). На дневном переходе всегда есть остановка на 30–40 минут для плотного перекуса.

Программа или маршрут тура могут быть изменены в связи с погодными условиями, уровнем подготовки участников, прочими факторами вне контроля Организатора. Решение об изменении маршрута принимается гидом/инструктором на месте, с извещением участников мероприятия.

Погодные условия: Погода в Карелии в зимнее время не всегда стабильна. Средняя температура — 15 градусов, но могут быть и оттепели, и морозы — 30 градусов.

Внимание! До -30С компания гарантирует проведение мероприятия и безопасность участников в случае соблюдения ими всех правил техники безопасности. Если температура воздуха выше +3 +5С держится более суток, то компания будет вынуждена отменить сафари, при этом, проинформировав всех участников тура.

Инструктаж по технике безопасности: Инструктаж по технике безопасности и по управлению снегоходом проводят инструкторы. Он состоит из теоретической части и практической части. На теории Вам даются основные положения техники безопасности, правила движения в колонне и сигналы, которые подаются инструктором при виде препятствий.

Турист обязан соблюдать основные положения инструктажа по технике безопасности:

  • Категорически запрещено участие в сафари на снегоходах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • Участник обязан выполнять распоряжения инструктора - руководителя группы на всем маршруте;
  • Участник обязан соблюдать заданный инструктором темп движения;

Инструктор имеет право снять Участника с маршрута в любой момент в случае грубого или неоднократного нарушения правил техники безопасности, денежная компенсация в этом случае не предусмотрена.

  • Участник обязан информировать Организатора до поездки о возможных болезнях или противопоказаниях к участию в путешествии с умеренной физической нагрузкой.
  • Участник несет материальную ответственность в случае умышленного нанесения его действиями вреда Фирме или в случае нарушения правил техники безопасности при управлении снегоходом.
  • Участник обязан уважительно себя вести по отношению к местным жителям, беречь природу.

Дополнительная информация:

1. Во избежание неприятных моментов, связанных с опозданием на маршрут, просим прибыть в аэропорт не позднее, чем за 2 часа до вылета, на ж/д вокзал – не позднее 30 мин до отправления поезда. Опоздание может привести к потере обслуживания, несогласованный и немотивированный отъезд не компенсируется.

2. По прибытии к месту начала маршрута, инструктор знакомит с техникой безопасности на маршруте и с правилами поведения в походных условиях. Каждый участник обязан соблюдать технику безопасности и выполнять команды и указания инструктора.

3. Инструктор имеет право снять с маршрута участника, неоднократно нарушающего правила безопасности, не выполняющего указания инструктора, а также находящегося в нетрезвом виде. В случае снятия с маршрута, стоимость недополученных услуг не компенсируется.

Категорически не рекомендуем участие в туре:

  • Беременным женщинам;
  • Людям, перенесшим травмы, связанные с позвоночным отделом за год до проведения тура;
  • Людям, у которых есть заболевания центральной нервной системы;
  • Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении.

Если Вы не уверены, сможете ли Вы участвовать в туре по состоянию здоровья, обратитесь за консультацией к Организаторам.

Видеосопровождение ваших путешествий по Карелии и всему миру! Возьми Карелию с собой... 

Товар добавлен в корзину